Кабачковая икра

Кабачковая икра - блюдо, появившееся в русской кухне относительно недавно. Так могут называть нечто вроде соте или рататуя, где основной ингредиент - кабачки или цуккини; однако чаще всего в России кабачковой икрой называют пюре из кабачков (как правило, белых). Кабачковую икру употребляют в холодном виде как закуску.

Ингредиенты

  • молодые кабачки - 3 кг
  • помидоры - 0.5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • масло подсолнечное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • соль - 100 г
  • уксус - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порезать кусочками шириной два сантиметра, смешать с крупно порубленным луком. Запечь на противне в духовом шкафу 20 мин. при 250 °C, пропустить чрез мясорубку с помидорами (без кожуры). Добавить растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушить 30 мин., до тех пор, пока масса не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и чёрным перцем. Протереть через сито и тушить под крышкой ещё 30 мин. Лавровый лист вытащить и икру закатать в банки. Икра готова.


молодые кабачки помидоры репчатый лук масло подсолнечное