Холодные закуски
Кролика вымыть, разделать, отложить в сторону 2 столовые ложки кроличьей крови. Натереть кролика солью и перцем, обжарить в жаровне. Добавить разрезанную вдоль морковь и репчатый лук, еще обжарить, влить воду, чтобы она прикрыла тушку целиком. Добавить в жаровню лавровый лист, гвоздику, можжевельник, кубик говяжьего бульона, соль, перец, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа на слабом огне. Вынуть кролика, процедить соус, добавить замоченные в небольшом количестве воды \"соусные\" пряники, обжаренную в сливочном масле муку и все перемешать до однородности. Снять с огня, добавить кроличью кровь, уксус и сахар по вкусу, положить в соус кролика и подавать.