Рагу из кролика

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 1 лавровый лист
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 бульонный кубик
  • 2 столовые ложки кроличьей крови
  • сахар
  • уксус
  • 0,5 упаковки специальных пряников для соуса
  • соль и перец
  • сливочное масло
  • мука

Метод приготовления (рецепт)

Кролика вымыть, разделать, отложить в сторону 2 столовые ложки кроличьей крови. Натереть кролика солью и перцем, обжарить в жаровне. Добавить разрезанную вдоль морковь и репчатый лук, еще обжарить, влить воду, чтобы она прикрыла тушку целиком. Добавить в жаровню лавровый лист, гвоздику, можжевельник, кубик говяжьего бульона, соль, перец, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа на слабом огне. Вынуть кролика, процедить соус, добавить замоченные в небольшом количестве воды \"соусные\" пряники, обжаренную в сливочном масле муку и все перемешать до однородности. Снять с огня, добавить кроличью кровь, уксус и сахар по вкусу, положить в соус кролика и подавать.


кролик лавровый лист гвоздика ягоды можжевельника морковь репчатый лук говяжий бульон сахар уксус пряники для соуса соль перец сливочное масло мука пшеничная