Гуляш из баранины с зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 700 грамм баранины (лопатка или бедро)
  • 700 грамм зеленой фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 миллилитров бараньего бульона
  • 125 миллилитров красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 500 грамм рубленых томатов
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 2 палочки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Метод приготовления (рецепт)

Мясо нарезать крупным кубиком. Зеленую фасоль промыть, очистить и нарезать ломтиками длиной 3 сантиметра. Измельчить лук и чеснок. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить до румяной корочки баранину, вынуть ее из сковороды, добавить лук и пассировать до мягкости. Вернуть в сковороду мясо, добавить томатную пасту, паприку, влить вино и бульон, рубленые томаты, лавровый лист, тимьян и гвоздику. Готовить в течение 20 минут на слабом огне. Добавить зеленую фасоль и готовить до ее мягкости. Приправить уксусом, солью и перцем.


баранина зелёная фасоль репчатый лук чеснок красное вино томатная паста помидор порошок паприки бальзамический уксус гвоздика лавровый лист тимьян соль перец оливковое масло