Малосольные огурцы

Малосольные огурцы — традиционное блюдо русской, белорусской, польской, украинской кухонь. Готовят его из огурцов методом краткосрочной засолки. Благодаря краткому сроку засола огурцы приобретают умеренную солёность, а их сердцевинка сохраняет хрястящую текстуру и упругость свежих огрцов. Скорее всего, блюдо в разных вариантах было известно в России ещё тысячу лет назад. Огурцы засаливаются в течение двух дней или, если обрезать кончики, даже в течение нескольких часов. Малосольные огурцы считаются хорошей закуской к водке.

Ингредиенты

  • огурцы небольшого размера - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • чёрный перец горошком - 5 горошин

Метод приготовления (рецепт)

Замочить огурцы на 30 мин. в холодной воде. Срезать кончики. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарезать укроп, очистить и мелко порубить чеснок, добавить к огурцам. Раздавить горошины перца и добавить вместе с солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и хорошенько потрясти его примерно 3 мин. Оставить при комнатной температуре на 1 ч. Периодически встряхивать пакет – так огурцы равномернее просолятся. Затем убрать пакет в холодильник на 3 ч.


огурцы чеснок укроп сахар черный перец горошком