"Свиные копытца"

Ингредиенты

  • 1 килограмм соленых свиных ножек
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 50 грамм смальца
  • 3 ягоды можжевельника
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 кислое яблоко
  • 125 грамм ананаса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 500 грамм сухого зелёного гороха
  • 1 литров воды
  • 1 пучок суповой зелени
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Горох замочить в воде на ночь, отварить в течение 1,5 часов, добавить суповую зелень, варить еще в течение 30 минут, протереть горох в пюре через сито. Вымытые ножки залить 0,5 литров воды и готовить в течение 45 минут, добавить непромытую квашеную капусту, измельченный репчатый лук, очищенное и нарезанное яблоко, готовить еще в течение 45 минут. Свинину вынуть, добавить кубики ананаса, сахар, вино, довести до кипения, посолить, поперчить. Нагреть гороховое пюре. Подавать вместе с растопленным сливочным маслом.


свинина кислая капуста смалец ягоды можжевельника репчатый лук лавровый лист яблоко ананас белое сухое вино сахар сухой горох вода суповая зелень соль перец сливочное масло