Тещин язык из баклажанов

Рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку. Подобное блюдо известно в грузинской кухне. В России какой-то шутник назвал эту закуску «тёщин язык». Видимо, из-за формы полосок баклажанов, и название прижилось. «Тёщин язык» в России часто можно видеть на праздничном столе и фуршете.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Метод приготовления (рецепт)

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Мелко нарезать укроп и петрушку. Смешать зелень с майонезом. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать дольками помидоры. Пластины баклажанов смазать майонезной массой с зеленью. На край пластины выложить дольку помидора и свернуть рулетом. Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью.


баклажаны помидоры чеснок укроп петрушка майонез растительное масло