Клецки со сливой

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм картофеля
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • сливы
  • сахар
  • корица
  • сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Накануне отварить до готовности картофель. Размять его в пюре. Добавить муку, кукурузный крахмал, манку и яйцо, замесить тесто. Из сливы вынуть косточку, на ее место поместить кубик сахара. Завернуть каждую сливу в тесто, варить на слабом огне в кипящей воде примерно 15 минут. Растопить масло, смешать с сахаром и корицей, полить готовые клецки.


картофель мука пшеничная кукурузный крахмал манная крупа яйцо слива сахар корица сливочное масло