Кёнигсбергский марципан

Ингредиенты

  • 500 грамм миндаля
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 5 орехов горького миндаля
  • розовая вода
  • лимонные цукаты
  • апельсиновые цукаты
  • засахаренная вишня

Метод приготовления (рецепт)

Сладкий и горький миндаль бланшировать, очистить, дать остыть и вместе с сахарной пудрой измельчить. Массу вымесить и снова измельчить в мельнице. Повторить процедуру 3 раза. Полученную смесь разбавить розовой водой до получения эластичной массы, подмешать цукаты. Сформировать фигурки и выложить их плотно на толстую деревянную доску и поместить на доске под горячий гриль на несколько мгновений, чтобы верх заглазуровался. Охладить.


миндаль сахар розовая вода лимонные цукаты апельсиновые цукаты вишня