Холодные закуски
Промыть изюм. Если изюм сухой, залить его тёплой водой на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Творог взбить миксером или протереть через сито. Добавить яйца, сахар и соль, влить молоко и хорошо перемешать. Добавить в творожную массу 150 г размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать 150 г манной крупы, размешать, чтобы не было комочков. В конце добавить изюм, аккуратно перемешать творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно. Смазать маслом форму для выпечки и присыпать её 2 ст. л манной крупы. Выложить творожную массу в форму, разровнять поверхность и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Готовить запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавать тёплой или холодной со сметаной.