Треска в сливочном соусе с томатами

Ингредиенты

  • 800 грамм филе трески
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • 500 грамм помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 200 грамм сливок
  • свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для формы

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать жаропрочную форму сливочным масло. Филе трески промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить белым перцем. Выложить филе одним слоем в форму. Помидоры нарезать мелким кубиком, оборвать листья базилика. Смешать помидоры и базилик со сливками, посолить и поперчить, вылить на рыбу. Готовить в духовке в течение 15 минут.


треска лимон соль помидор базилик сливки белый перец сливочное масло