Фрикассе из форели с базиликом

Ингредиенты

  • 4 форели (по 250 г)
  • 1,5 лимона
  • 375 миллилитров воды
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 1 головка репчатого лука, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 веточка петрушки
  • 5 горошин белого перца
  • 0,5 лаврового листа
  • соль
  • 125 миллилитров сливок
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка горчичного порошка
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка эстрагонового уксуса
  • сливки
  • 1 пучок базилика
  • мука

Метод приготовления (рецепт)

Филе форели сбрызнуть лимонным соком, выложить в кастрюлю, добавить воду, вино, лук и суповую зелень, петрушку, лавровый лист, перец горошком и 0,5 чайной ложки соли. Довести до кипения, готовить в течение 40 минут. Процедить бульон через сито, смешать со сливками, довести до кипения и выпарить наполовину. В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, обжарить шампиньоны с измельченным чесноком до выпаривания всей жидкости. Рыбу нарезать маленькими кусочками, запанировать в муке, обжарить на оставшемся сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета, добавить бульон со сливками и шампиньоны, приправить солью, горчичным порошком, довести до кипения и готовить в течение 5 минут на слабом огне. Яичный желток растереть с уксусом и сливками и ввести во фрикассе. Перед подачей посыпать базиликом.


форель лимон вода белое сухое вино репчатый лук суповая зелень петрушка белый перец горошком лавровый лист соль сливки шампиньоны сливочное масло чеснок горчичный порошок яичный желток эстрагоновый уксус базилик мука пшеничная