Мидии в томатном соусе с грибами

Ингредиенты

  • 1 килограмм мидий
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 стебля лука порея
  • 2 маленькие моркови
  • 200 грамм шампиньонов
  • 500 грамм помидоров
  • 400 миллилитров белого вина
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • базилик

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук нарезать крупным кубиком, пассировать до прозрачности в сливочном масле. Лук порей нарезать кольцами, морковь ломтиками или соломкой, добавить к луку и обжарить. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к овощами, тушить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить в сковороду, довести до кипения. Влить белое вино и снова вскипятить, приправить солью, перцем, тимьяном, базиликом, и, при желании, порошком овощного бульона. Помыть и почистить мидии. Выложить их в соус и готовить в течение 7-10 минут Нераскрывшиеся мидии выбросить.


мидии репчатый лук лук порей морковь шампиньоны помидор белое сухое вино сливочное масло соль перец тимьян базилик