Тушеная говядина по-баварски

Ингредиенты

  • 0,5 столовой ложки рапсового масла
  • 0,25 пучка суповой зелени или корнеплодов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки томатной пасты
  • 0,5 маленького лаврового листа
  • растолченная гвоздика
  • 1 ягода можжевельника
  • свежемолотый перец
  • 100 миллилитров говяжьего бульона
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • щепотка сахара
  • 60 миллилитров сливок
  • перец пимент
  • сельдерейная соль
  • измельченный розмарин
  • майоран
  • 250 грамм говядины (вырезка или грудинка)

Метод приготовления (рецепт)

Раскалить рапсовое масло и обжарить в нем говядину со всех сторон, вынуть мясо из сковороды. Обжарить коренья, чеснок и лук, добавить томатную пасту и красное вино, дать ему слегка выпариться. Влить бульон. Добавить все специи и положить в соус говядину. Тушить под крышкой на слабом огне в течение примерно часа. Готовую говядину вынуть и часть соуса пюрировать. Уварить до более густой консистенции, посолить по вкусу, добавить сливки и подавать с нарезанной ломтиками говядиной.


рапсовое масло суповая зелень репчатый лук чеснок томатная паста лавровый лист гвоздика ягоды можжевельника перец говяжий бульон красное вино сахар сливки душистый перец сельдерейная соль розмарин майоран говидяна