Поросенок на гриле

Ингредиенты

  • 1 молочный поросенок (40 кг)
  • 50 булочек, раскрошенных
  • 10 яиц
  • 1 килограмм свиной грудинки, мелко нарезанной
  • 10 головок репчатого лука
  • 2 пучка петрушки
  • 2 литров молока
  • соль
  • свежемолотый перец
  • молотый тмин
  • 1 килограмм крупной соли
  • 250 грамм растительного масла

Метод приготовления (рецепт)

В 1 литр теплой воды растворить крупную соль, добавить тмин и перец. Шприцом с большой иглой ввести крепкий соляной раствор в поросенка, треть-четверть рассола распределить снаружи и внутри поросенка. Убрать поросенка в холодное место. Лук измельчить, обжарить, добавить свиную грудинку. Лук и грудинку добавить к раскрошенным булочкам, добавить яйца, молоко, петрушку, посолить. Масса должна быть крутой. Очистить поросенка от излишков соли, наполнить приготовленным фаршем, зашить отверстия. Закрепить поросенка на вертеле, использовать дрова только лиственных пород. Обжаривать поросенка в течение 6-7 часов, постоянно переворачивая и смазывая растительным маслом.


поросенок булочка пшеничная яйцо свинина репчатый лук петрушка молоко соль перец тмин жир