Дрожжевые картофельные оладьи

Ингредиенты

  • 40 грамм дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 250 миллилитров теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм корицы
  • 50 грамм изюма
  • 500 грамм картофеля
  • смалец для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, муки и сахаром. Оставить на 15 минут. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, залить горячим молоком, добавить муку, опару и остальные ингредиенты, оставить подходить на 1 час. Печь оладьи на раскаленном смальце с двух сторон.


дрожжи мука пшеничная молоко сахар яйцо соль коринка изюм картофель смалец