Паровой пирог

Ингредиенты

  • 125 грамм маргарина
  • 3 яйца
  • 125 грамм сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 375 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 миллилитров молока
  • 65 грамм изюма
  • 65 грамм коринки

Метод приготовления (рецепт)

Размягченный маргарин взбить с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с молоком ввести в яичную массу. Добавить смешанный с мукой изюм, коринку и взбитые до устойчивых пиков белки. Тесто вылить в смазанную маслом форму, которую поместить на водяную баню и готовить в течение 90 минут, плотно закрыв крышкой. Подавать с компотом или фруктовым соусом.


маргарин яйцо сахар лимон ванильный сахар соль мука пшеничная разрыхлитель молоко изюм коринка