Белая рыба в соусе

Ингредиенты

  • 200 грамм филе белой рыбы
  • мука для панировки
  • 250 грамм картофеля
  • 25 грамм ветчины, нарезанной кубиком
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,5 столовой ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 125 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки порошка острой паприки
  • соль и перец

Метод приготовления (рецепт)

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину обжарить без добавления жира до румяной корочки. Добавить к ветчине топленое масло и ломтики картофеля, обжарить, добавить измельченный лук и паприку, спассировать. Филе белой рыбы нарезать и обвалять в муке, нагреть в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить панированное филе со всех сторон до румяной корочки. В другой сковороде растопить оставшееся масло и всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, добавить горчицу, довести до кипения, добавить сливки, посолить и приправить по вкусу. Добавить в горчичный соус обжаренную рыбу и ломтики картофеля, подавать.


рыба мука пшеничная картофель ветчина репчатый лук топленое масло сливочное масло молоко горчица сливки порошок паприки соль перец