Приготовить тесто. В миску налить 0,5 стакана тёплого молока, добавить 1,5 чайной ложки дрожжей и размешать миксером до растворения дрожжей. Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, перемешать и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешать некрутое тесто. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавить слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешать. Готовое тесто выложить на стол, слегка помять вручную, придавая форму шара. После этого положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, сделать обминку и опять оставить в миске под плёнкой на 40 – 50 минут. По истечении этого времени слегка смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, обмять его. Раскатать тесто в жгут и разрезать его на 10 приблизительно равных кусочков. Сделать из кусочков шарики и, чуть приплющивая, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставить для расстойки на 5 – 10 минут. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Протереть сквозь сито 1 стакан творога, добавить 1 яйцо, перемешать, добавить 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешать – начинка готова. Донышком стакана сделать в тесте углубления и положить в них начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендуется приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут смазать поверхность ватрушек желтком и отправить их в духовку. Выпекать при температуре 200 °C 12-15 минут. Выпеченные ватрушки выложить на решётку и дать остыть.