Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнеё пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло. Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть плёнкой и дать подняться в тёплом месте, 1 ч. Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой. Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см. Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться, 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225°С. Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями. Выпекать при 225°С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200°С и выпекать еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.