Пряный гуляш из оленины

Ингредиенты

  • 1 килограмм гуляша из оленины
  • 125 грамм копченого шпика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 среднего размера морковь
  • 375 грамм мелкого репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 миллилитров красного сухого вина
  • 1 столовая ложка бульона (концентрат)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 250 грамм коричневых шампиньонов
  • 1 пучок петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить бекон. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить в нем бекон, шкварки вынуть. В получившемся жире обжарить кубики оленины. Мелко нарезать морковь, 2 головки репчатого лука и чеснок. Обжарить, добавить мясо. Приправить, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, 0,5 литров воды и вино, бульонный порошок, тимьян и лавровый лист, довести до кипения. Готовить на плите или в духовке при 200 градусов Цельсия в течение 1,5 часа. Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать оставшийся репчатый лук, обжарить вместе с грибами и за полчаса до готовности добавить к мясу. При подаче посыпать петрушкой.


оленина шпик растительное масло соль перец морковь репчатый лук мука томатная паста красное сухое вино бульон (концентрат) лавровый лист тимьян шампиньоны петрушка