Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты

  • 375 грамм муки
  • 1 упаковка дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 75 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки№1: 500 миллилитров молока
  • 1 упаковка ванильного или сливочного пудинга
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 500 грамм сметаны
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 2 яйца
  • фрукты: вишня, сливы, яблоки, смородина
  • для начинки№2: 500 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара с корицей или сахара с какао
  • 1 упаковка ванильного сахара

Метод приготовления (рецепт)

Смешать все ингредиенты для теста и оставить подходить в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Начинка №1: довести до кипения молоко с сахаром и манной крупой, добавить разведенный в молоке порошок ванильного пудинга, снова довести до кипения. Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Желток ввести в охлажденный манный пудинг. Добавить сметану и творог, аккуратно ввести белок. Глубокую форму для выпечки смазать маслом, выстелить раскатанным тестом, часто наколоть, дать подойти в течение 30 минут. Выложить на тесто манный пудинг, сверху распределить фрукты. Приготовить начинку №2: яичные белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с остальными ингредиентами, выложить на фрукты, сверху расположить белки и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов Цельсия духовке в течение 50-60 минут.


мука пшеничная дрожжи сахар сливочное масло молоко яйцо соль ванильный пудинг сливочный пудинг крупа манная сметана пастообразный творог вишня слива яблоко смородина корица какао-порошок ванильный сахар