Бульон с клёцками из печени

Ингредиенты

  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 грамм панировочных сухарей
  • 250 грамм свиной печени
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 0,5 головки репчатого лука
  • тертая цедра лимона
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2 литров мясного бульона

Метод приготовления (рецепт)

Лук измельчить, мягкое масло взбить до получения воздушного крема. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец, майоран, лимонную цедру, лук и измельченную печень, тщательно перемешать. Дать настояться в течение 10 минут. Довести до кипения бульон, с помощью двух чайных ложек аккуратно опускать в бульон небольшие кнели, готовить на слабом огне в течение 10 минут, помешивая, подавать, посыпав петрушкой.


сливочное масло яйцо панировочные сухари печень петрушка репчатый лук лимон соль перец майоран мясной бульон