Копченая свинина с сухофруктами и клецками

Ингредиенты

  • 8 хлебных клецек
  • 750 грамм подкопченной свинины
  • 1 упаковка чернослива
  • 1 упаковка сухофруктов (курага, сушеные груши, сушеные яблоки…)
  • 1 палочка корицы
  • соль
  • перец
  • кукурузный крахмал
  • сахар
  • жир для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Все сухофрукты замочить на 1 час в воде с добавлением палочки корицы. Копченую свинину обжарить, поместить в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа, добавить сухофрукты, корицу и воду, в которой они замачивались, готовить еще в течение 30 минут. Свинину вынуть, соус загустить кукурузным крахмалом, приправить по вкусу, подавать со свининой и клецками.


клецки подкопченная свинина чернослив курага груша яблоко корица соль перец кукурузный крахмал сахар жир