Муку просеять в миску горкой. Молоко слегка нагреть. Дрожжи раскрошить, смешать с щепоткой сахара, солью и молоком, вылить смесь в муку и оставить на 20 минут Добавить оставшееся молоко, сахар, яичный желток, сливочное масло, цедру и деревянной ложкой замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем. Мак залить кипящим молоком, добавить остальные ингредиенты для начинки и оставить набухать на 30 минут Тесто раскатать в прямоугольный пласт, покрыть начинкой, отступя от края примерно 2 сантиметра. Скатать плотным рулетом, выложить его на противень, смазанный маслом, снова накрыть и оставить подходить на 1 час. Выпекать в зараенее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут. Для глазури растереть сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая паста, покрыть ею горячий штоллен.