Филе морского окуня в корочке из пармезана

Ингредиенты

  • 2 маленьких филе морского окуня
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока
  • соль
  • перец
  • порошок сладкой паприки
  • 0,5 яйца
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 0,5 столовой ложки измельченного свежего базилика
  • 0,5 чайной ложки измельченного свежего укропа
  • сливочное или растительное масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Филе морского окуня помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и порошком сладкой паприки. Смешать пармезан с измельченной зеленью и панировочными сухарями. Обмакнуть рыбу сначала в муку, потом в разболтанное яйцо, а затем в смесь с пармезаном. Разогреть масло на сковороде и обжаривать филе окуня по 5 минут с каждой стороны.


морской окунь лимон соль перец порошок сладкой паприки яйцо мука пшеничная пармезан панировочные сухари базилик укроп топленое масло