Гребешки в шафрановом соусе

Ингредиенты

  • 16 крупных свежих гребешков
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • 2 измельченных луковицы шалот
  • соль
  • чёрный пере
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 250 миллилитров рыбного бульона
  • 200 миллилитров сметаны
  • 8 тычинок шафрана, вымоченных в белом вине

Метод приготовления (рецепт)

Вынуть икру из гребешков, отложить. Растопить сливочное масло и пассировать лук шалот. Выложить гребешки и тушить до мягкости под крышкой в течение примерно 1 минуты, добавить икру, готовить еще минуту. Вынуть икру и гребешки, держать их в тепле. В сковороду налить белое сухое вино, влить бульон, уварить. Добавить сметану и шафран, тушить до загустения. Разлить соус по тарелкам, выложить гребешки с икрой и подавать.


гребешки сливочное масло соль перец белое сухое вино рыбный бульон сметана шафран