Двухслойный пудинг по-саксонски

Ингредиенты

  • 500 миллилитров молока
  • 40 грамм сахара
  • 1 упаковки ванильного сахара
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм белого вина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Метод приготовления (рецепт)

Молоко ( 5 столовых ложек отложить) с сахаром (40 грамм) и ванильным сахаром довести до кипения. В оставшемся молоке развести кукурузный крахмал (40 г), ввести в молочный сироп и довести до кипения. Яичные белки ввести к горячий крем, перемешать и разлить по стеклянным бокалам или креманкам. Яичные желтки, белое вино, 80 грамм сахара, 1 столовую ложку крахмала и сок половины лимона поместить в кастрюлю (не алюминиевую) и нагревать, взбивая, на водяной бане до загустения. Вылить на охлажденный крем, убрать в холодильник.


молоко сахар ванильный сахар кукурузный крахмал яйцо белое вино лимон