Сосиски "Пинкель" с капустой кале

Ингредиенты

  • 2 килограмм капусты кале
  • 1 килограмм копченой свинины
  • 75 грамм свиного смальца
  • 500 грамм репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 вареных колбасок
  • 3 сосиски "пинкель"
  • овсяная крупа

Метод приготовления (рецепт)

Тщательно промыть капусту кале. Копченую свинину обжарить на свином смальце с половиной нарезанного лука, вынуть свинину из кастрюли, добавить капусту и дать ей "завянуть" на слабом огне. Добавить оставшийся лук, посолить, поперчить и приправить сахаром. Выложить сверху колбаски и сосиски, залить 3/4 литров воды и готовить под крышкой в течение 1,5 часа на слабом огне. Выложить сверху овсяную крупу и готовить еще в течение 30 минут Посолить, поперчить. Выложить сверху копченую свинину и снова прогреть.


капуста кале копченая свинина свиной смалец репчатый лук соль перец сахар колбаски овсяная крупа