Холодные закуски
Очистить и крупно нарезать морковь. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками. Рыбу промыть, обсушить. Сок 1 лимона, 750 миллилитров воды, лук, морковь и лавровый лист довести до кипения, опустить в бульон лосось и томить в течение 4 минут. Оставшийся лимон вымыть, нарезать ломтиками. Помыть и обсушить укроп. Вынуть рыбу из бульона, держать в тепле. Бульон процедить, отмерить 375 миллилитров. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, слегка ее обжарить, влить рыбный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки и хрен. Довести до кипения, влить вино, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Рыбу подать с соусом, укропом и дольками лимона.