Филе лосося в соусе из хрена

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 филе лосося по 175 г
  • 2 лимона
  • 6 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка укропа
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм муки
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • 2 столовые ложки белого вина
  • соль
  • 1 щепотка сахара

Метод приготовления (рецепт)

Очистить и крупно нарезать морковь. Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками. Рыбу промыть, обсушить. Сок 1 лимона, 750 миллилитров воды, лук, морковь и лавровый лист довести до кипения, опустить в бульон лосось и томить в течение 4 минут. Оставшийся лимон вымыть, нарезать ломтиками. Помыть и обсушить укроп. Вынуть рыбу из бульона, держать в тепле. Бульон процедить, отмерить 375 миллилитров. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, слегка ее обжарить, влить рыбный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки и хрен. Довести до кипения, влить вино, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Рыбу подать с соусом, укропом и дольками лимона.


морковь репчатый лук лосось лимон перец горошком лавровый лист укроп сливочное масло мука пшеничная сливки хрен белое вино соль сахар