Рейнский соус из сельди

Ингредиенты

  • 6 филе слабосоленой сельди
  • 300 грамм кислых сливок
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм йогурта
  • 90 грамм майонеза
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм яблок
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 2 чайные ложки перца
  • душистый перец

Метод приготовления (рецепт)

Сметану, сливки, йогурт и майонез смешать в миске, добавить сахар, чёрный и душистый перец, вымешать до гладкости. Маринованные огурцы, яблоки и репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в соус. Филе сельди при необходимости вымочить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Дать соусу настояться в течение 2-4 часов, приправить по вкусу.


слабосоленая сельдь сливки сметана йогурт майонез репчатый лук яблоко маринованный огурец перец душистый перец