Тыква с мясными шариками

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм тыквы
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 2 ломтика тостового хлеба, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки молока
  • 600 грамм мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 упаковка кресс салата
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 150 грамм йогурта
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить. 2 нарезать дольками, 1 - мелким кубиком. Залейте хлебные кубиками молоком. Фарш смешать с измельченным репчатым луком, яйцом, половиной рубленой петрушки и размоченным хлебом, посолить, поперчить и сформировать маленькие шарики. Смазать их оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смешать оставшуюся петрушку с луковыми дольками, бальзамическим уксусом, сахаром, 0,5 чайной ложки соли и оставшимся оливковом маслом, полить этой смесью тыквенные ломтики, выложенные в жаропрочную форму, разложить рядом фрикадельки. Запекать в течение 30-40 минут Смешать пастообразный творок с йогуртом, кресс-салатом, лимонным соком, солью и перцем. Подавать блюдо с приготовленным соусом.


тыква репчатый лук петрушка тостовый хлеб молоко мясной фарш яйцо оливковое масло бальзамический уксус сахар кресс-салат пастообразный творог йогурт лимон соль перец