Свиной шницель в сливочном соусе с паприкой

Ингредиенты

  • 6 шницелей из свинины
  • 3 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 миллилитров кипятка
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 2 чайные ложки овощного бульона(концентрат)
  • 100 грамм сметаны
  • 60 грамм сливок
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки острой паприки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • базилик
  • растительное масло

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук и чеснок измельчить и пассировать на растительном масле. Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками сладкий перец. Влить кипяток и вино, довести до кипения и варить до мягкости овощей. Добавить паприку, мускатный орех, концентрат овощного бульона, сливки, перец и сметану, довести до кипения и пюрировать соус, приправить по вкусу солью. Шницель посолить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Опустить шницели ненадолго в соус и немедленно подавать.


свинину сладкий перец репчатый лук чеснок томатная паста вода белое сухое вино овощной бульон сметана сливки порошок паприки мускатный орех соль перец базилик растительное масло