Пирог с маком

Ингредиенты

  • Для теста: 150 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для начинки: 250 грамм свежего мака
  • 100 грамм изюма
  • 150 грамм сахара
  • 125 грамм манной крупы
  • 750 миллилитров молока
  • 1 стакан сметаны
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • для украшения: 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 стакан сметаны

Метод приготовления (рецепт)

Быстро замесить тесто из указанных ингредиентов, тонко раскатать и выстелить дно и борта разъемной формы 26 сантиметров, часто наколоть вилкой. Изюм замочить в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко с сахаром, маком и манной крупой довести до кипения и полностью остудить. Добавить маргарин, сметану, изюм и растительное масло без запаха (рапсовое), выложить на корж. Белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков.В другой миске растереть желтки с сахаром и сметаной, аккуратно ввести белки. Распределить массу сверху маковой начинки. Печь при температуре 180 градусов в течение 25 минут.


мука пшеничная сахар маргарин сливочное масло яйцо разрыхлитель мак изюм крупа манная молоко сметана растительное масло