Замочить изюм в отфильтрованной воде на 15 мин. или на 1 ч, в зависимости от сухости изюма. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Цукаты при необходимости нарезать небольшими аккуратными кубиками. Протереть творог в кастрюлю через сито для того, чтобы избавиться от комков и мелких крупинок и сделать его совершенно однородным. Также творог можно два раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Растереть добела или взбить миксером сахар с желтками и размягчённым маслом. Должна получиться пышная масса. Затем добавить в творог сметану и взбить. Положить масляную массу и опять взбить. Добавить в творожную массу семена ванили и протереть её через сито в небольшую кастрюлю. Поставить эту кастрюлю на водяную баню – на большую кастрюлю, заполненную на треть слабо кипящей водой. Постоянно перемешивая, прогреть творожную массу до первых пузырей. Не переставая помешивать, чтобы масса не расслоилась. Затем снять кастрюлю с бани. Остудить творожную массу и поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы она немного «схватилась». Добавить изюм, цукаты и цедру, тщательно перемешать . Форму для пасхи выстелить изнутри марлей, выложить творожную массу и поставить сверху небольшой гнёт (литровую банку, заполненную водой наполовину), поставить в холодильник на 3 суток. Поместить форму в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. Перед подачей снять форму и марлю, выложить пасху на праздничное блюдо и поставить в самый центр яркого пасхального стола.