Положить в миску белки и начать взбивать их электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Добавить крахмал и уксус и аккуратно, лопаткой, перемешать это с белками. Добавить половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешать смесь. Застелить противень фольгой и начертить черенком ложки или вилки круг диаметром 18–20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогреть духовку до 140 °С. Аккуратно распределить белки по фольге внутри круга. Края безе сделать немного выше, чем центр. Поставить противень в центр духовки и выпекать безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится. Выключить духовку и оставить дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снять с фольги и переложить на блюдо. Взбить сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовить фрукты и ягоды: помыть, обсушить и, если нужно, нарезать. Аккуратно выложить взбитые сливки на вершину безе и украсить ягодами и фруктами.