Салат из корня петрушки и моркови

Ингредиенты

  • 750 грамм корня петрушки
  • 500 грамм моркови
  • соль
  • белый перец
  • 2 луковицы шалот
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки фундука

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть очищенные корнеплоды и бланшировать в течение 10-15 минут, отбросить в ледяную воду. Нарезать тонкими ломтиками. Лук шалот измельчить. Смешать мед, горчицу, бальзамик, заправить полученной смесью петрушку, морковь и лук. Нарубить фундук и обжарить на сковороде без масла. Подавать настоявшийся салат, посыпав орехами.


корень петрушки морковь соль перец лук шалот мед горчица бальзамический уксус фундук