Блинный торт

Блинные торты – типичный десерт для России, где блины не просто готовят по праздникам, но и считают их ритуальным блюдом. Блинные торты делают из предварительно испечённых тонких блинчиков: чем больше слоёв, тем сытнее. В качестве начинки, проложенной между блинами, может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Метод приготовления тоже может быть разным: блинны торты и запекают в духовке, и доводят до готовности в холодильнике.

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст. л
  • шоколад - 150 г
  • сметана – 200 г
  • блины диаметром 15 см - 20 шт.

Метод приготовления (рецепт)

Испечь сладкие блины. Дать остыть. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать. Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй. Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.


апельсин пудра сахарная шоколад сметана блины