Оладьи по-старобаварски "Кайзершмаррн"

Ингредиенты

  • 65 грамм муки
  • 125 миллилитров молока
  • 0,5 столовой ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яица
  • 25 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 грамм изюма, вымоченного в роме
  • 15 грамм сахара для карамели

Метод приготовления (рецепт)

Смешать венчиком муку с молоком, щепоткой соли и яичными желтками. 25 грамм сахарного песка взбить миксером с яичными белками до устойчивой пены, аккуратно вмешать в тесто. Жаропрочную форму нагреть в духовке при 200 градусах Цельсия, растопить в ней сливочное масло, вылить тесто, посыпать изюмом. Выпекать в течение 15 минут, разделить на 4 части, посыпать сахаром и еще примерно в течение 10 минут выпекать. Подавать, нарезав на кусочки и посыпав сахарной пудрой.


мука пшеничная молоко ванильный сахар соль яйцо сахар сливочное масло изюм ром