Медальоны с каштанами и соусом из клюквы

Ингредиенты

  • 100 грамм филе говядины, свинины или ягненка
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 70 грамм приготовленных каштанов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 0,5 столовой ложки измельченного орегано
  • 0,5 столовой ложки свежего любистока
  • 0,25 столовой ложки зерен розового перца
  • Для соуса: 25 грамм свежей клюквы
  • 1 лук шалот
  • 0,25 палочки корицы
  • 25 миллилитров виноградного сока
  • 25 миллилитров красного терпкого вина
  • 0.25 мускатного ореха
  • 0,25 столовой ложки мелко натертого горького шоколада

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия, поставить в нее форму для запекания. Приготовленные каштаны размельчить вилкой с дижонской горчицей, добавить рубленный орегано и любисток, приправить свежемолотым розовым перцем. Мясо нарезать на медальоны толщиной примерно 2 сантиметров. Быстро обжарить их на рапсовом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить каштановую смесь в форму, сверху поместить медальоны и запекать в течение 15-20 минут Уменьшить нагрев до 50 градусов Цельсия. В сковороду, где жарилось мясо, положить лук шалот, нарезанный четвертинками и клюкву, готовить на слабом огне в течение 4 минут. Влить вино и сок, тушить в течение примеро 10 минут, приправить натертым мускатным орехом, солью и перцем.


говядина рапсовое масло каштаны дижонская горчица орегано любисток розовый перец клюква лук шалот корица мультивитаминный сок красное вино мускатный орех шоколад