Мясной суп с блинчиками

Ингредиенты

  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 грамм суповой говядины
  • 500 грамм говядины на кости
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок петрушки
  • 100 грамм муки
  • 2 яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 60 грамм сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Говядину и суповую зелень промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 90 минут, бульон процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в суп. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, оставить набухать на 15 минут. В растопленном сливочном масле испечь 8 тонких блинчиков, нарезать их соломкой. Петрушку измельчить. Залить блинную соломку супом и подавать, посыпав петрушкой.


суповая зелень говядина соль петрушка мука пшеничная яйцо молоко масло сливочное