Чечевица с тыквой

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква (Баттернат)
  • 100 грамм чечевицы \"белуга\"
  • 3 луковицы шалот
  • сливочное масло
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • белый бальзамический уксус
  • чернушка
  • тмин
  • перец
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный шалот измельчить и пассировать в сливочном масле. Добавить чечевицу и слегка обжарить, добавить немного белого бальзамика и овощной бульон. Тушить в течение 15-20 минут на слабом огне. Очистить и нарезать тыкву мелким кубиком. Поджарить тыкву в сливочном масле, чтобы она осталась упругой и хрустящей. Смешать с чечевицей, посолить, приправить молотой чернушкой, тмином и перцем.


тыква чечевица лук шалот сливочное масло овощной бульон бальзамический уксус чернушка тмин перец соль