Картофельный гуляш с грибами

Ингредиенты

  • 800 грамм картофеля
  • 0,5 салатного огурца
  • 400 грамм мелких шампиньонов или лисичек
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 0,5 пучка пряных трав (укроп, петрушка, огуречник)
  • 125 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • молотый тмин
  • порошок сладкой паприки

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками размером примерно 2 сантиметров. Огурец очистить, нарезать ломтиками. Грибы очистить. Зеленый лук промыть, нарезать ломтиками длиной примерно 2 сантиметров. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить картофель в течение 2 минут, добавить грибы, готовить еще минуту, добавить лук и огурец, пассировать до прозрачности. Влить овощной бульон, варить на слабом огне в течение 15-20 минут (до мягкости картофеля). Травы промыть, обсушить и измельчить, добавить к рагу вместе со сметаной, приправить паприкой, перцем и тмином, посолить.


картофель огурец шампиньоны зеленый лук сливочное масло овощной бульон травы сметана соль перец тмин порошок паприки