Баранина с цикорием в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 250 миллилитров оливкового масла
  • 2 килограмм баранины, нарезанной порционно
  • 1 килограмм зелёного лука
  • 500 грамм цикория
  • 120 грамм измельченного укропа
  • 120 грамм измельченной петрушки
  • 2 яйца
  • 125 миллилитров лимонного сока

Метод приготовления (рецепт)

Раскалить растительное масло в глубокой кастрюле, быстро обжарить куски баранины, посолить, поперчить, влить 125 миллилитров воды, уменьшить нагрев и готовить под крышкой до мягкости. Вымыть и нашинковать зелёный лук, цикорий, укроп и петрушку, добавить к мясу, не перемешивать. Разболтать 2 яйца с лимонным соком, добавить половник бульона из кастрюли с мясом, взбить, влить в кастрюлю, встряхнуть. Подавать немедленно!


оливковое масло баранина зеленый лук цикорий укроп петрушка яйцо лимон