Печень ягненка

Ингредиенты

  • 300 грамм печени ягненка
  • 50 грамм лука шалот
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров белого вина
  • 125 миллилитров бульона
  • соль
  • перец
  • 180 грамм томатов-черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка орегано
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка маленьких каперсов
  • 6 листиков базилика
  • 20 грамм орехов пинии

Метод приготовления (рецепт)

Очистить печень от пленок и протоков, нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Шалот измельчить и пассировать в 40 граммах сливочного масла, доабвить томатную пасту и обжаривать в течение 3-4 минут. Влить белое вино и выпарить его почти полностью. Влить бульон, тушить в течение 10 минут, посолить, поперчить. Томаты-черри нарезать на четвертинки. На сухой сковроде без масла обжарить орехи пинии. Отдельно растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нем веточку орегано, выбросить ее и обжарить ломтики печени, поперчить. Добавить томаты-черри и обжарить ещё примерно 1 минуты, влить бальзамический уксус и соус на основе бульона, перемешать, добавить каперсы, посолить, поперчить, добавить листья базилика. Подавать печень с соусом, посыпав орешками.


печень лук шалот сливочное масло томатная паста белое вино бульон соль перец томаты-черри оливковое масло орегано бальзамический уксус каперсы базилик орехи пинии