Очистить печень от пленок и протоков, нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Шалот измельчить и пассировать в 40 граммах сливочного масла, доабвить томатную пасту и обжаривать в течение 3-4 минут. Влить белое вино и выпарить его почти полностью. Влить бульон, тушить в течение 10 минут, посолить, поперчить. Томаты-черри нарезать на четвертинки. На сухой сковроде без масла обжарить орехи пинии. Отдельно растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нем веточку орегано, выбросить ее и обжарить ломтики печени, поперчить. Добавить томаты-черри и обжарить ещё примерно 1 минуты, влить бальзамический уксус и соус на основе бульона, перемешать, добавить каперсы, посолить, поперчить, добавить листья базилика. Подавать печень с соусом, посыпав орешками.