Кош теле

Кош теле – блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие кусочки жареного в масле теста и напоминающее русское печенье «хворост». В переводе с татарского название этой сладости означает «птичьи языки». Возможно, такое название связано с необычной формой печенья.

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст. л.
  • пудра сахарная - для украшения
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • топленое масло - для обжаривания

Метод приготовления (рецепт)

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике топлёное масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


сахар пудра сахарная молоко мука разрыхлитель яйцо топленое масло