Приготовить фрикадельки: смешать оба вида фарша, размоченную булочку, измельченный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари и вымесить гладкий фарш, приправить по вкусу, по желанию можно добавить немного анчоусной пасты. Сформировать круглые фрикадельки. В бульон положить очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый и чёрный перец, довести до кипения, посолить и опустить в бульон фрикадельки, варить на самом слабом огне в течение 10 минут, вынуть из бульона все специи и лук, оставив фрикадельки остывать еще на 10 минут. Разогреть сливочное масло (или маргарин), добавить муку, слегка ее обжарить и тонкой струйкой влить бульон, постоянно помешивая. Добавить в соус обсушенные каперсы и сливки, снять с огня, приправить по вкусу сахаром и лимонным соком, посолить и поперчить. Ввести в соус яичный желток, положить фрикадельки и подавать с петрушкой.