Хворост

Хворост — сладкое тонкое и ломкое печенье, обжаренное во фритюре. Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Раньше хворост готовили сковороде, которую ставили в горячую печь. Обычно перед употреблением его посыпают сахарной пудрой. Татарские аналоги хвороста — кош теле и урама, украинский — вергуны.

Ингредиенты

  • мука - 4 стакана
  • соль - по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана - 2 стакана
  • растительное масло рафинированное - 0,5 литра
  • сахар – 4 ст.л.

Метод приготовления (рецепт)

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими полосками и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


мука яйцо сметана растительное масло сахар