Квашенная капуста по-немецки

Ингредиенты

  • 1 большой кочан белокочанной капусты
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 0,5 литров белого сухого вина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 5 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки тмина
  • 4 столовые ложки сахара
  • свежемолотый перец
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

С кочана капусты удалить внешние вялые листы, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать. Лук мелко нарезать, тмин измельчить. Смешать капусту с луком, тмином, солью, 3 столовыми ложками сахара, лимонным соком и 125 миллилитрами белого сухого вина, оставить мариноваться минимум в течение 1 часа. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и, постоянно мешая, довести его до светло-коричнего цвета. Яблоко очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, закарамелизовать их. Добавить в кастрюлю заквашенную капусту, изюм, влить остатки вина и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой.


белокочанная капуста яблоко репчатый лук белое вино сливочное масло лимон изюм тмин сахар перец соль