Запечённая брокколи со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 800 грамм брокколи
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 грамм тертого сыра гауда
  • соль
  • перец
  • рубленая петрушка
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • жир для смазывания формы

Метод приготовления (рецепт)

Брокколи промыть, разрезать на соцветия, стебель - ломтиками, бланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить брокколи в смазанную маслом форму, посыпать 100 граммами тертого сыра. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Смешать до однородности овощной бульон, сметану и муку, довести до кипения и готовить несколько минут на слабом огне, посолить и поперчить, снять с огня, добавить оставшийся сыр и петрушку. Подавать соус к запеченной брокколи.


брокколи сметана мука пшеничная сыр соль перец петрушка овощной бульон жир