Гуляш из дичи в глиняном горшке

Ингредиенты

  • 1 килограмм гуляша из дичи
  • для маринада: 1 головка репчатого лука
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 4 ягоды можжевельника
  • 250 миллилитров красного вина
  • 4 столовые ложки ягодного или красного винного уксуса
  • тимьян
  • розмарин
  • для соуса: 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм топленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мясного бульона (концентрат)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка зелёного перца
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 грамм кислых сливок (сметаны)
  • 1 щепотка сахара
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Для маринада мелко нарезать лук. Нарезанную кубиками дичь выложить в герметичный контейнер, добавить лук, лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин, хорошо перемешать и залить красными вином и уксусом. Мариновать в течение 2-3 дня в холодильнике. Слить маринад (сохранить его), мясо выложить в глиняный горшок. Нарезанный кубиками репчатый лук пассировать в топленом масле, посыпать небольшим количеством муки и еще обжарить, добавить к мясу, влить 150 миллилитров маринада, добавить зелёный перец, томатную пасту. Закрыть горшок и убрать в холодную духовку. Готовить при 225 градусов Цельсия примерно 70 минут. Шампиньоны нарезать и вместе с кислыми сливками добавить в горшок, посолить, добавить сахар и готовить еще в течение 20 минут .


дичь репчатый лук лавровый лист гвоздика ягоды можжевельника красное вино уксус тимьян розмарин топленое масло мука пшеничная мясной бульон томатная паста зеленый перец шампиньоны сливки сахар соль